Bueno, esta es la tarta que le he preparado a mi cuñada María Jesús para su cumpleaños. Mi propia critica es que me quedó un poco estrecho el bizcocho, para un molde de 26 cm. Si hubiese tenido más tiempo y previsión, habría hecho dos bizcochos y me hubiese salido mas alta y espectacular.
Pero la repostería es probar y probar y poquito a poco, ir mejorando la elaboración ajustándola a nuestros accesorios, ya que mi molde solo tiene 6 cm. y si tengo que colocar mas altura, necesito un molde ajustable como este que se vende en Amazon, por 9,45€ mas o menos o hacer algún invento con cartones y precinto o cinta americana... jajajaja.
Ingredientes:
BIZCOCHO:
- 225 gr. Chocolate Fundir Nestlé Intenso.
- 170 gr. Mantequilla
- 200 gr. Azúcar.
- 4 Huevos
- 50 gr. Harina de trigo.
- 20 gr. Cacao en polvo.
- 1 sobre de levadura química (Tipo Royal)
- 200 gr. de Nata fresca (En Mercadona al lado de la mantequilla por 1,05€)
- Esencia de Vainilla
Nota: En caso de que nuestro molde sea de 26 cm o mas, habría que hacer 2 bizcochos, y si fuese de 20 o 23 cm, con un bizcocho sería necesario.
MOUSE DE RELLENO
- 200 gr. Chocolate Fundir Nestlé.
- 2 Claras
- 2 Yemas
- 400 gr. de Nata para montar.
- 150 gr. de Leche.
- 3 colas de gelatina (En Mercadona también las hay en paquetes de 12)
COBERTURA EXTERIOR
- 250 gr. Chocolate Fundir Nestlé Intenso.
- 250 gr. Leche condensada.
- 50 gr. Mantequilla.
- 1 paquetito de fideos de chocolate.
Preparación:
Comenzamos con el bizcocho... En un bol mezclamos los huevos y el azúcar y con una batidora de varillas montamos, en otro bol echamos la mantequilla que fundimos en el microondas junto con la nata fresca y luego le añadimos el chocolate de fundir y mezclamos bien con una cuchara de madera.
Le añadimos la mezcla del chocolate a los huevos y el azúcar batiéndolo todo junto, y le añadimos un chorreon de esencia de vainilla y mezclamos bien.
Colocamos encima de nuestro bol un tamiz y le echamos la harina, el cacao y la levadura y tamizamos sobre el bol, y con una lengua pastelera mezclamos haciendo movimientos envolventes.
Echamos la mezcla en nuestro molde y horneamos unos 45 minutos entre 180 y 200 º C y dejamos enfriar.
Vamos ahora con la mouse de relleno... En un vaso de agua alto, echamos las colas de gelatina y dejamos que se hidraten.
En un cazo echamos la leche y la cobertura de chocolate y vamos fundiendo a fuego lento, añadiéndole las colas de gelatina bien escurridas, y mezclamos y reservamos.
En otro bol montamos las claras de huevo hasta el punto de nieve.
Volvemos a nuestro cazo que ya estará templado y le añadimos al chocolate las yemas de huevo y mezclamos con un batidor manual, hasta que se integren bien.
En otro bol montamos la nata muy fria, cuando esté lista le añadiremos la mezcla de chocolate y mezclamos con movimientos envolventes, hasta que se mezcle bien, y seguidamente le añadimos las claras al punto de nieve, mezclando nuevamente con movimientos envolventes, para que no se bajen y reservamos en la nevera.
Solo nos queda la cobertura... Así que ponemos en un cazo la leche condensada con la mantequilla, para que se fundan a fuego lento y le añadimos el chocolate y mezclamos, lo dejamos reservado.
Ahora vamos a montar la tarta, si hemos hecho solo un bizcocho hay que cortarlo en dos, dejando la parte de abajo mas ancha que la de arriba, y si hemos hecho dos bizcochos le quitamos un poquito al que vaya arriba y listo.
Colocamos la parte mas gruesa debajo y le colocamos nuestro molde ajustable, le echamos una capa abundante de mouse que teníamos reservada en el frigorífico y le colocamos con cuidado encima el bizcocho mas fino y le echamos el resto de la mouse, dejándolo lo mas liso posible y metemos la tarta unas 2 horas en el congelador.
En una manga pastelera reservamos un poco de cobertura de chocolate para decorar y cubrimos nuestra tarta, reservando otro poco de cobertura de chocolate para los bordes de la tarta, y volvemos a congelar otras 2 horas nuestra tarta.
Desmoldamos nuestra tarta con cuidado y con un cuchillo y cubrimos los bordes con la cobertura que teníamos reservada, y con un cartoncito le vamos cubriendo los bordes con fideos de chocolate, hasta que todo el borde esté cubierto.
Decoramos con la cobertura que habíamos reservado en la manga pastelera y guardamos en la nevera de un día para otro, y está espectacular...
Espero que os guste.
Un Saludo y si queréis dejarme algún comentario os lo agradeceré.
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