domingo, 26 de mayo de 2013

COOKIES con Chocolate

Receta de Galletas tipo Chips Ahoy! pero con un sabor y una textura maravillosa.


Ingredientes:

  • 250 gr. Mantequilla
  • 125 gr. Azúcar blanco
  • 250 gr. Azúcar moreno
  • 2 Huevos
  • 450 gr. Harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de levadura tipo royal
  • 1 Pizca de sal
  • Esencia de Vainilla
  • 250 gr. de gotas Chip de Chocolate (En Mercadona está barata la caja de 250gr.)


Preparación:

Mezclar en un bol con la batidora la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno.

Cuando estén integrados, le añadimos los huevos y dos cucharaditas de esencia de vainilla.

En otro bol mezclamos la harina tamizada (Yo lo hago con un colador grande), la levadura y una cucharadita de sal.

Le añadimos a la mezcla de los azucares la harina hasta que se forme una pasta blandita sin que se pegue.

Añadimos las gotas de chocolate a la pasta y con una lengua pastelera mezclamos, teniendo la precaución de reservar unas poquitas para ponerle encima.

Colocamos un papel vegetal en nuestra bandeja del horno y cogemos una porción de pasta equivalente a una cuchara sopera llena, y con la mano aplastamos formando una moneda y colocamos en la bandeja, dejando espacio, ya que crecerán bastante, (Yo suelo poner 3 filas de 3 galletas), porque salen mas tiernas por el centro.

Una vez colocadas las galletas en el papel, le colocamos 5 ó 7 gotas de chocolate por arriba y horneamos a 180º durante 10 o 12 minutos.

Salen con un toque salado que le da la sal gruesa que uso yo y el dulce de la galleta, que están de rechupete.

Espero que os gusten.


No hay comentarios:

Publicar un comentario