Ingredientes:
- 250 gr. Mantequilla
- 125 gr. Azúcar blanco
- 250 gr. Azúcar moreno
- 2 Huevos
- 450 gr. Harina de trigo
- 1/2 cucharadita de levadura tipo royal
- 1 Pizca de sal
- Esencia de Vainilla
- 250 gr. de gotas Chip de Chocolate (En Mercadona está barata la caja de 250gr.)
Preparación:
Mezclar en un bol con la batidora la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno.
Cuando estén integrados, le añadimos los huevos y dos cucharaditas de esencia de vainilla.
En otro bol mezclamos la harina tamizada (Yo lo hago con un colador grande), la levadura y una cucharadita de sal.
Le añadimos a la mezcla de los azucares la harina hasta que se forme una pasta blandita sin que se pegue.
Añadimos las gotas de chocolate a la pasta y con una lengua pastelera mezclamos, teniendo la precaución de reservar unas poquitas para ponerle encima.
Colocamos un papel vegetal en nuestra bandeja del horno y cogemos una porción de pasta equivalente a una cuchara sopera llena, y con la mano aplastamos formando una moneda y colocamos en la bandeja, dejando espacio, ya que crecerán bastante, (Yo suelo poner 3 filas de 3 galletas), porque salen mas tiernas por el centro.
Una vez colocadas las galletas en el papel, le colocamos 5 ó 7 gotas de chocolate por arriba y horneamos a 180º durante 10 o 12 minutos.
Salen con un toque salado que le da la sal gruesa que uso yo y el dulce de la galleta, que están de rechupete.
Espero que os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario