Es una receta de un plato de cocina vasca. Yo hago la receta con los ingredientes para cuatro comensales, y lo comparto con mi mujer a plato único. Es muy sano y está realmente bueno, acompañado de un bollo de pan de chapata o similar.
Ingredientes:
- 2 Cebollas grandecitas
- 2 Cabezas de ajo
- 2 Tomates grandecitos que estén maduros.
- 2 Pimientos rojos grandecitos
- 3 Pimientos verdes grandecitos
- 4 Huevos
- Azúcar
- Sal
- Aceite
Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite los ajitos cortados en laminas, cuando la cebolla esté en su punto, añadimos el tomate al que le habremos quitado la piel y las semillas de su interior. Aquí podemos encender el horno y ponerlo a 200º para que se vaya precalentando.
Después cortamos los pimientos rojos y verdes en juliana y los echamos con el sofrito de nuestra sartén hasta que se queden pochos los pimientos. Le echamos un poco de sal y un poco de azúcar para contrarrestar el amargor del pimiento y vamos probando y ajustando la sal y el azúcar a nuestro gusto.
Cuando tengamos los pimientos en su punto, los vertemos sobre una fuente y le hacemos dos endiduras (una en cada mitad de la fuente) para cascarle 2 huevos en cada endidura. Metemos la fuente en el horno y cuando los huevos se cuajen, lo sacamos y con cuidado emplatamos sin que se nos rompan los huevos. (No dejarlo demasiado que aunque las claras parezcan que están poco hechas, es mejor que no se cuajen las yemas, que luego le dan un sabor muy bueno a la salsita que suelta, para mojar sopas con el pan de chapata).
Y así quedaría la ración que nos vamos a comer...
Espero que os guste, es un plato sano, sabroso y muy barato, y os aseguro que mojando sopas, os quedareis mas que llenos.
Que aproveche!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario